Обработка семян перед посевом: инновационные технологии в сельском хозяйстве

Обработка семян перед посевом: инновационные технологии в сельском хозяйстве

Осень, завершена уборочная пора. Самое время подумать о весеннем сезоне. Один из способов повысить урожайность – рассмотреть возможность приобретения новой техники, которая создана в помощь сельхозпроизводителю. Поздней осенью и зимой, когда цены не оборудование значительно ниже, чем в «высокий сезон», рачительные хозяева пополняют парк, приобретая основные машины – комбайны или трактора, а также вспомогательные – опрыскиватели или протравливатели семян http://www.vladmash.ru/production/2.

Здоровые семена – высокий урожай

В перечне главных «врагов» будущего урожая – вредители: они могут на корню уничтожить всходы. Можно бороться с ними при их первом появлении, но разумнее обработать семенной материал перед посевом. Потому техника, которая выше названа вспомогательной, является таковой лишь условно. Владельцы протравливателей уже убедились в их эффективности на практике: они способны производить опрыскивание семенного материала в больших объемах, не просто уничтожая патогенные организмы, но обеспечивая быстрое проращивание и здоровье молодых растений. Для предпосевной обработки готовятся именно многофункциональные суспензии: они содержат пестициды, микроудобрения и стимуляторы роста.

Разновидности и принцип действия

Оборудование этого рода бывает двух основных типов: крупногабаритные стационарные установки, используемые для обработки материала в закрытых зернохранилищах, и самоходные – для работы на току. Есть смешанный вид, оптимальный при смене условий работы. Питается оборудование от стационарного источника электроэнергии или имеет индивидуальный электропривод основных узлов. Производительность в зависимости от модели - от 1-1,5 до 22 тонн в час. Габариты также разные: есть техника, которая свободно перевозится на «Газели» прямо на поле. В основе технологического процесса – перемешивание материала и равномерное его увлажнение водными растворами химикатов. Производители сельхозтехники при этом гарантирует минимизацию механического повреждение семенного материала. Активное вещество протравливателем доставляет точно «по адресу» - непосредственно на семенной материал. Это означает, что попадание химии в атмосферу практически исключено. Метод протравливания подходит абсолютно всем культурам – зерновым, бобовым и овощным. Все чаще сельхозпроизводители, выбравшие современную модель ведения бизнеса, применяют его и для обработки озимых,

Дата: 20.10.2017.

Последние комментарии

  • Подскажите, коллеги, пейнтбол бывает "лазерным"? Или это одно и то же? Еще...
    28.03.15 от Сергей
  • Соглашусь, что нужна команда из знакомых для игры. Ездили играть в пей... Еще...
    03.03.15 от Angelina
  • В детстве любил лазертаг, теперь занимаюсь пейнтболом, своих детей пок... Еще...
    19.02.15 от Иван
  • Детский лазертаг - отличная идея для празднования дня рождения. Мальчи... Еще...
    16.02.15 от Юлия
  • Не могу согласиться с мужчинами - мне гораздо больше лазертаг понравил... Еще...
    11.02.15 от Лина