Кредитование
Сущность кредита Оформление кредита Кредитная терминология Кредитные карты
Кредитование
Виды кредита
Кредитный рынок
Кредитные организации
Кредитные союзы
Сущность кредита
Функции кредита
Законы кредита
Принципы кредитования
Кредитная система
Оформление кредита
Потребительский кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитование малого бизнеса
Помощь в получении кредита
Кредитный брокер
Ипотечный брокер
Кредитная терминология
Скоринг
Факторинг
Форфейтинг
Аккредитив
Инкассо
Синдицированный кредит
Кредитные карты
Овердрафт
Кредитная линия
«Карточные» банки
Кардинг
Скимминг
Фишинг
Траппинг и Ливанская петля
Дамп
Дроп

2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ В СССР

Планирование всего народного хозяйства невозможно без систематического государственного учета движения общественного продукта и повседневного контроля за деятельностью отдельных отраслей народного хозяйства и отдельных предприятий.

Основное место в организации такого учета и контроля принадлежит советским банкам, осуществляющим кредитно-расчетное обслуживание социалистических предприятий и организаций.

Еще в «Капитале» К. Маркс указывал, что в банковой системе капиталистического общества «...дана форма общественного счетоводства и распределения средств производства в общественном масштабе, но только форма». По своему содержанию в условиях капитализма это общее счетоводство и распределение продолжает оставаться частным, служащим интересам капиталистов.

В социалистическом обществе «...аппараты учета вроде банков...» приобретают новое общественное содержание. В. И. Ленин связывал роль банков при социализме в деле организации всестороннего общественного счетоводства не только по форме, но и по содержанию с выполняемой ими огромной работой по учету и контролю за денежными оборотами страны и, следовательно, за движением всего общественного продукта.

Переход банков после победы социалистической революции в собственность Советского государства и установление общественной собственности на средства производства дали возможность ликвидировать пресловутую «коммерческую тайну» и создали все необходимые условия для сосредоточения денежных оборотов в банках и тем самым для организации всенародного, государственного контроля за работой предприятий. Поэтому к числу первых мероприятий по созданию нового строя и укреплению советской власти В. И. Ленин относил внедрение безналичных расчетов, позволяющих поставить под контроль государства весь денежно-торговый оборот страны. С этой целью Ленин считал необходимым:

«Полное сосредоточение банкового дела в руках государства и всего денежно-торгового оборота в банках. Универсализация банковых текущих счетов: постепенный переход к обязательному ведению текущих счетов в банке сначала крупнейшими, а затем и всеми хозяйствами страны. Обязательное держание денег в банках и переводы денег только через банки».

Эти указания Ленина неуклонно претворялись в жизнь в практике социалистического строительства. По мере укрепления социалистического сектора расширялась сфера безналичных расчетов, а полная победа социализма в СССР сделала безналичные расчеты основной формой организации денежных расчетов.

Решающую роль в создании социалистической системы безналичных расчетов сыграла кредитная реформа 1930–1931 гг. Полное запрещение коммерческого кредита и переход к прямому банковскому кредитованию устраняли вексель как одну из форм безналичных расчетов. Безналичные расчеты, осуществляемые непосредственно через банк, стали главной и преимущественной формой платежного оборота страны. Широкое распространение безналичных расчетов способствовало сокращению потребности в наличных деньгах, укреплению денежного обращения и превращению Госбанка в единый расчетный центр социалистического общества.

Важнейшие черты действующей в СССР системы расчетов, отвечающей требованиям и условиям планового социалистического общества, состоят в следующем:

1. Денежные средства государственных и кооперативных предприятий и организаций сосредоточиваются на расчетных счетах в Госбанке. Применение наличных денег в расчетах между социалистическими предприятиями и организациями строго ограничено.

2. Владельцам денежных средств предоставляется полная возможность свободно распоряжаться ими, однако под контролем Госбанка, который следит за соблюдением установленных правил и очередности расчетов, не допуская незаконной иммобилизации средств.

3. Списания с расчетного счета производятся только с согласия его владельца, за исключением случаев, установленных законом (по решениям судебных органов и арбитража, по приказам финорганов в отношении просроченных платежей в бюджет и др.).

4. В платежном обороте социалистического хозяйства применяются не одна, а несколько форм расчетов, что обеспечивает гибкость расчетной системы и ее наилучшее приспособление к особенностям организации производства и обращения товаров в отдельных отраслях народного хозяйства. Однако во всех случаях должно быть обеспечено соблюдение основных принципов, положенных в основу организации расчетов.

Принципы организации безналичных расчетов в СССР. Благодаря преимуществам социалистического строя система безналичных расчетов в СССР, опирающаяся на плановое хозяйство, построена в таких масштабах и формах, которые недоступны для капитализма. В СССР безналичные расчеты охватывают решающую часть платежного оборота страны, тем самым освобождая общество от больших расходов, связанных с обращением наличных денег (изготовление денежных знаков, их транспортировка и хранение, содержание дополнительного кассового аппарата и т. д.), и содействуя укреплению денежной системы.

Организация советских безналичных расчетов является более совершенной и отличается коренным образом от безналичных расчетов капиталистических стран. Из безналичных расчетов в СССР полностью устранен вексель, а денежное обращение не засоряется различными чеками и другими суррогатами денег; подавляющая часть безналичных операций оформляется простейшими документами (счет-фактура, платежное поручение, платежное требование и т. д.). Постоянные хозяйственные связи и плановое кооперирование работы не только отдельных предприятий, но и целых отраслей хозяйства позволяют широко внедрять такую высокую форму безналичных расчетов, как зачет взаимных требований. Огромный масштаб безналичных расчетов в СССР обеспечивает сосредоточение в распоряжении государства крупных сумм временно свободных денежных средств, принадлежащих хозорганам, которые используются для краткосрочного кредитования.

Наконец, сочетание безналичных расчетов с плановым кредитованием процессов производства и обращения товаров создает новые, весьма эффективные формы кредитно-расчетных отношений, способствующие ускорению оборачиваемости средств в народном хозяйстве (специализированные расчеты, платежный и расчетный кредит и т. п.). Таким образом, не только по своему классовому содержанию и роли в хозяйстве, но и в организационно-хозяйственном отношении советская система безналичных расчетов является более высокой формой расчетов, чем любая система безналичных расчетов в капиталистических странах

Отличительные черты и преимущества социалистической системы хозяйства находят свое выражение во всех формах безналичных расчетов, применяемых в практике расчетных отношений в СССР

Основными принципами расчетных отношений в СССР являются:

1. Полная оплата товаров и услуг после того, как эти товары отгружены или услуги оказаны покупателю. Запрещается предоставление товаров и услуг в кредит, равно как и авансирование покупателями поставщиков.

2. Оплата счетов за товары и услуги производится только после тщательной проверки покупателем выполнения поставщиком условий поставки товаров и оказания услуг, предусмотренных договором в отношении количества, ассортимента и цены. Такой порядок оплаты счетов имеет своей целью создание повседневного взаимного контроля, поскольку все хозяйственные организации выступают постоянно и как поставщики и как покупатели.

3. Обязательное проведение расчетов между социалистическими предприятиями через Госбанк. Этим достигается крупная экономия денежных средств, а Госбанк становится расчетной организацией для обобществленного хозяйства, общегосударственным аппаратом учета производства и распределения продуктов.

Построенная на основе этих принципов система расчетов является одним из важнейших инструментов Советского государства в руководстве процессом расширенного социалистического воспроизводства.

Расчетные и текущие счета. Все денежные средства, принадлежащие социалистическим предприятиям и организациям, хранятся на счетах, открываемых в Госбанке. На эти счета зачисляются безналичные поступления и выручка, с этих же счетов производятся безналичные расчеты между государственными, кооперативными и общественными предприятиями, организациями и учреждениями, а также выдаются наличные деньги для расчетов с населением.

Госбанк открывает: а) расчетные счета – предприятиям и организациям, состоящим на хозяйственном расчете; б) текущие счета – государственным учреждениям, организациям и предприятиям, финансируемым из бюджета, колхозам, общественным организациям и т. п.

Различие между расчетными и текущими счетами вытекает из особенностей образования и расходования средств социалистических предприятий в зависимости от того, находятся ли они на хозрасчете или финансируются из бюджета.

Хозрасчетные предприятия и организации, как уже ранее отмечалось, могут распоряжаться средствами, поступающими на расчетные счета, по своему усмотрению, тогда как средства на текущих счетах бюджетных организаций, как правило, имеют строго целевое назначение. Текущие счета колхозов и общественных организаций предназначены в основном для хранения денежных средств, так как хозяйственные расчеты не занимают большого места в их денежных операциях. Кроме того, создание особого режима для колхозных счетов должно способствовать привлечению в банки свободных денежных средств колхозов.

Каждому предприятию или организации может быть открыт только один расчетный или текущий счет. Это требуется для обеспечения контроля за расчетными операциями, соблюдения платежной дисциплины и недопущения распыления средств социалистического хозяйства. Для некоторых видов операций Госбанку дано право открывать специальные счета с целевым назначением. К таким счетам относятся: счета для финансирования капитального ремонта; субрасчетные счета главков по месту нахождения их предприятий; счета внебюджетных средств у бюджетных организаций и т. д. Открытие целевых счетов допускается только с разрешения правительства, а в некоторых случаях – Правления Госбанка.

Очередность платежей. Право свободного распоряжения средствами владелец расчетного счета сохраняет до тех пор, пока он своевременно оплачивает предъявленные к нему и признанные им претензии.

При отсутствии на расчетном счете средств, достаточных для оплаты всех срочных обязательств хозоргана перед поставщиками и финансово-кредитной системой, платежи совершаются банком самостоятельно, без распоряжения владельца счета в следующей установленной законом очередности:

1) заработная плата и приравненные к ней платежи, а также начисления в пользу соцстраха; 2) налоги и неналоговые платежи финансовой системе; 3) амортизация, взносы на капитальное строительство и на капитальный ремонт; 4) задолженность по срочным и просроченным ссудам Госбанка; 5) платежи за принятые покупателем товары и другие законные претензии поставщиков в порядке их поступления.

Выдачи на заработную плату производятся в первую очередь, причем хозорганам предоставлено право бронировать соответствующие суммы за счет всех поступлений на расчетный счет. Кроме того, для оперативных нужд хозорганы могут использовать до 5%, а предприятия оптовой торговли – до 2% выручки, поступающей на расчетный счет независимо от установленной очередности.

Ограничения в распоряжении расчетным счетом снимаются после того, как хозорган возобновляет своевременное выполнение своих денежных обязательств.

Принудительное распоряжение средствами не применяется к текущим счетам колхозов, где во всех случаях требуется письменное распоряжение владельца счета или решение суда.

Расчетные документы. Для оформления расчетных операций применяются документы строго установленной формы, так называемые расчетные документы. К их числу относятся: 1) счета-фактуры; 2) платежные требования; 3) платежные поручения; 4) чеки.

Счет-фактура – это товарно-расчетный документ, используемый при хозяйственных расчетах; в нем содержатся подробные сведения об отгруженных товарах (или оказанных услугах). Он направляется поставщиком покупателю и служит для контроля за соблюдением поставщиком договорных условий в отношении количества, ассортимента и цены товаров (см. стр. 223).

До введения системы инкассо счет-фактура был основным документом при расчетах между поставщиками и покупателями. С установлением инкассо основным расчетным документом стало платежное требование.

Платежное требование представляет собой расчетный документ, составляемый на основании счета-фактуры и содержащий сведения, необходимые для получения через банк (при расчетах по инкассо) платежа за товары и услуги. Платежное требование заполняется поставщиком, причем в одном платежном требовании могут объединяться суммы, причитающиеся за товары, отгруженные одному и тому же покупателю по нескольким счетам-фактурам. При помощи платежных требований совершается подавляющая часть хозяйственных расчетов (см. стр. 224).

Платежное поручение – это документ, применяемый при безналичных расчетах через банк по одногороднему грузообороту и выписываемый покупателем в пользу поставщика. При отсутствии средств на счете плательщика платежные поручения, в которых имеется указание о получении товара, наряду с другими платежными документами оплачиваются в установленной законом очередности (см. стр. 225).

Чек – это письменное распоряжение владельца счета банку о выплате определенной суммы денег в пользу чекодержателя. В отличие от других расчетных документов действие чека ограничено сроком в десять дней (не считая дня выдачи чека). По истечении этого срока чек не подлежит оплате.

В практике расчетов различают два вида чеков: а) простые чеки, по которым банк выдает наличные деньги, и б) расчетные чеки, предназначенные только для безналичных перечислений.

Разновидностью расчетных чеков являются акцептованные чеки, по которым банк гарантирует оплату и которые применяются при расчетах с органами связи по переводным и другим операциям, и чеки из лимитированных книжек, предназначенные для расчетов с транспортом.

В лимитированной чековой книжке показана общая сумма, на которую могут быть выписаны чеки (лимит и использованная часть лимита к моменту предъявления владельцем книжки очередного чека). При помощи лимитированных чеков, по которым Госбанк гарантирует платеж, обеспечивается своевременность расчетов с транспортными организациями и, следовательно, бесперебойность отгрузок.

Круг расчетных операций, обслуживаемых чеками, весьма разнообразен. Однако чеки мало применяются при расчетах за товары и услуги. Это объясняется тем, что при отсутствии на счете хозоргана свободных средств чек возвращается банком без оплаты, что может вызвать задержку в оплате товаров и тем самым в поступлении налога с оборота в бюджет. В связи с этим не допускаются расчеты при помощи чеков за хлебопродукты, нефтепродукты, вино и водочные изделия. Не разрешается также применение чеков в расчетах с капитальным строительством. Чеки не дают также права на получение расчетного кредита и могут оплачиваться только за счет свободных средств хозоргана.

 
Содержание Далее
 
 
Кредитование: теория и практика Кнопочка ТИЦ